学科案内

学力を伸ばし未来を広げる修文メソッド。

大きな夢をもてる人が、大きく成長できる人です。そのためには、各教科の知識だけではなく、主体的に学ぶ姿勢や現代社会が求めるスキルが欠かせません。大きな夢を描き実現するために必要な、総合的なチカラを養う修文メソッドです。

SHUBUN Method

総合力を伸ばす修文メソッド

詳しく見る
SHUBUN Method
SHUBUN Method

2022年度より修文学院高等学校に校名を変更し、男女共学となりました。

普通科 特進クラス

普通科
特進クラス

受験対策に特化した少数精鋭クラスです。

 
普通科 進学クラス

普通科
進学クラス

部活動にも全力を注ぎながら大学受験もめざす生徒のためのクラスです。

 
情報会計科

情報会計科

たくさんの検定に挑戦し、社会で役立つ技術と自信を養います。

 
家政科

家政科

被服・保育・食物、3つの分野で、ものづくりの技術と感性を育てます。

 
食物調理科

食物調理科

調理のプロをめざすだけでなく、進学して学びを深めることもできます。

 

系列大学との連携で、最高7年間の充実した教育体制

修文大学

大学〈 4年間 〉
  • 医療科学部 臨床検査学科
  • 看護学部 看護学科
  • 健康栄養学部 管理栄養学科
短期大学部〈 2年間 〉または〈 3年間 〉
生活文化学科
  • 生活・医療事務コース
  • オフィスキャリアコース
  • 製菓コース
幼児教育学科
  • 第一部/第三部(3年間)